Квартира в Гомеле, ул. Ландышева, 14

Семья с ребенком обратилась к дизайнерам нашей студии с целью оформить квартиру в центре города стильно и уютно, и в первую очередь – функционально.

Квартира имеет традиционную для консервативного жилья планировку с изолированными помещениями. Архитекторы внесли лишь точечные корректировки, чтобы подчеркнуть некоторые функциональные зоны. Например, возведена  перегородка из гипсокартона в детской, чтобы отделить зону сна и отдыха, устройство ниш и полок в прихожей для дополнительного хранения.

Все помещения объединены сине-зеленой цветовой гаммой, где-то приближаясь к ультрамарину, где-то уходя в цвет чистой лазури. Ее смягчают молочные и  серые оттенки. Цвета добавляют фотообои в прихожей и узорные обои в гостиной и детской. Декор в интерьере представлен природными фактурами – белый кирпич на стенах коридора,  галька в качестве напольного покрытия в санузле, природный камень на столешнице в ванной. И как завершающий акцент  — современное освещение (эффект звездного неба над   детской кроватью и светодиоды в гостиной).